В Посольстве Франции в Украине отмечают, что посол Жак Фор отзывается в связи с завершением его трехлетней миссии. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Франции в Украине.

«Его Превосходительство господин Жак Фор, прибывший в Украину в августе 2008 года, завершает свою трехлетнюю миссию. Итак, вопреки распространенной некоторыми источниками информации, ротация происходит в рамках обычной процедуры», - отмечается в сообщении. Об этом пишет Украинская правда.

Посольство напоминает содержание заявления, сделанного 5 августа Министерством иностранных и европейских дел Франции по поводу ареста бывшего премьера Юлии Тимошенко.

«Франция очень обеспокоена арестом Тимошенко. Мотивации судебного разбирательства ее дела вызывают у нас вопросы. В частности, нам представляется, что право на защиту не обеспечено», - говорится в заявлении.

«Мы постоянно подчеркиваем, что соблюдение норм права является элементом построения партнерства между Францией, Европейским Союзом и Украиной. Франция вместе со своими европейскими партнерами и в дальнейшем с большим вниманием будет следить за развитием ситуации в отношении госпожи Тимошенко», - отмечали в МИД Франции.

Ранее сообщалось, что посол Франции в Украине был отозван из-за его высказывания относительно судебного процесса над экс-премьером Тимошенко.