Торги на фондовом рынке США завершились более чем серьезным ростом ведущих индексов, которые без малого отыграли все свои вчерашние потери.

Основным драйвером к ралли послужил сигнал от Федеральной резервной системы (ФРС) США о том, что политика регулятора останется щадящей, а рекордно низкая ставка останется таковой еще на 2 года, пишут Podrobnosti.ua.

Рынок поначалу отозвался на информацию от ФРС довольно волатильно, но под конец резко пошел в гору. По итогам же торгов 9 августа индекс Dow Jones подрос на 429,99 пунктов (+3,98%) - до 11239,84 пункта, Nasdaq подскочил на 124,83 пункта (+5,29%) - до 2482,52 пункта, а индекс S&P прибавил 53,22 пункта (+4,75%) и составил 1172,68 пункта.

В лидерах роста оказались акции банковского сектора. Так, котировки Bank of America подскочили на 11,4%, отыграв таким образом половину своего вчерашнего падения. Накануне стало известно, что страховая группа AIG предъявила банку иск на 10 миллиардов долларов, что в совокупности с общим падением рынка привело к обрушению котировок BofA на 20%.

Существенно укрепили свои позиции и другие финансовые корпорации - Citigroup (+11%), JPMorgan Chase (+5,26%) и American Express (+4,7%).

В целом же акции росли широким фронтом по всем секторам, отыгрывая потерянный накануне триллион долларов капитализации. По итогам сессии заметно подорожали акции авиаконцерна Boeing (+5%), фармацевтического гиганта Pfizer (+4,5%) и производителя алюминия Alcoa (+6,8%).

В плюсе закончились торги и для американской компании Apple Inc. В ходе торгов рост ее капитализации вывел ее на позицию самой дорогой корпорации в мире. Ее акции завершили биржевой день, подорожав на 3,2%.