Компания Укртелеком объявила результаты за первое полугодие и 2 квартал 2011 года. Доходы за этот период составили 4,124 млрд.грн. (с НДС и ПФ), что на 3,6% или же на 153,4 млн.грн. меньше, чем результаты аналогичного периода прошлого года.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, без НДС и ПФ аналогичный показатель составил 3, 5 млрд.грн. что на 4% меньше чем в прошлом году.

При этом доходы от телеком-услуг составили 3,92 млрд.грн. (-2%) (с НДС и ПФ).

Глава правления компании Георгий Дзекон отметил уменьшение темпов падения объемов трафика в межгороде и звонков с фиксированной сети на сети мобильных операторов. «Темпы падения в прошлом году достигали 20-25% в этом - уменьшились до 16%. Мы считаем, что трафик стабилизируется в ближайшее время», - сказал он.

«У нас по сравнению с другими странами (Польша, Германия) очень небольшой отсев абонентов фиксированой связи, - рассказал глава компании. - У нас по-прежнему достаточно большое количество подключений».

Вместе с тем, темпы дохода от одного абонента ШПД продолжают падать - в прошлом году около 95 грн. по полугодию 2011 - уровень 83-85 грн. «Это нас не радует. Что пугает в ШПД - падение ARPU из-за выхода на рынок ШПД таких операторов как Киевстар и некоторые другие, которые предоставляют эту услугу по очень низким ценам», - добавил Дзекон.