Во время брифинга 9 августа Юрий Чмырь назвал себя спортивным губернатором и заверил, что поддержит любые инициативы по развитию спорта. По мнению руководителя области, популяризации спорта и здорового образа жизни способствуют мероприятия всеукраинского и международного уровня, которые проводит область.

В конце мая Сумщина достойно приняла Финал Кубка Украины по футболу. С 5 по 7 августа – самый зрелищный ралли-рейд «Баха 1000». Юрий Чмырь сам принял участие в гонках. Его экипаж стал победителем в категории «Рейд».

«По официальным данным, только в открытии ралли-рейда «Баха 1000» приняли участие до 10 тысяч человек. Это больше, чем население г. Середина-Буды, в котором проходила церемония. Это для людей настоящий праздник. Благодаря ралли-рейду заработала инфраструктура северных районов. «Баха 1000» - это шанс для стремительного развития севера Сумщины. Для областной власти - это главный стимул в проведении соревнований такого уровня», - отметил Юрий Чмырь.

Еще один вид спорта, который активно поддерживает областная власть, – волейбол. В новом сезоне команда «Химик СумГУ» дебютирует в высшей лиге. Юрий Чмырь сообщил, что сейчас решается вопрос о ремонте зала, в котором команда сможет проводить домашние игры, а болельщики поддерживать свою команду.

«Моя задача – превратить Сумщину в самый спортивный регион, привлечь молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни», - подчеркнул Юрий Чмырь.