Партия «Батькивщина» заявляет, что глава МВД Анатолий Могилев по поручению Президента Виктора Януковича осуществляет пытки Юлии Тимошенко, информирует «Украинская правда».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Ее намеренно поднимают на рассвете, беспричинно привозят из СИЗО в Печерский райсуд за три часа до начала так называемого судебного заседания и держат в каменном мешке - маленьком помещении с решеткой», - говорится в сообщении.

В «Батькивщине» считают, что это - «очевидное психологическое воздействие на Тимошенко, попытки максимально исключить осмысленную подготовку к защите, это попытка властей надавить на Тимошенко перед каждым днем этого циничного судилища».

«Батькивщина» требует от Януковича «не просто немедленно освободить Юлию Тимошенко из-под стражи, но и закрыть фальсифицированное против нее уголовное дело, в котором невиновности Тимошенко приходится даже показами подавляющего большинства свидетелей, привлеченных Генпрокуратурой».

«А те свидетели, которые все еще поддерживают обвинение, как-то Грищенко из группы «РосУкрЭнерго», переходят на фальцет», - говорится в сообщении.