Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает ненормальным повышенное внимание российского лидера Дмитрия Медведева к его персоне, пишут Podrobnosti.ua.

«Иногда удивляюсь, почему нам уделяют такое внимание? Два дня назад я увидел по телевизору, как говорит о нас президент намного большей страны - несмотря на то, что он президент намного большей страны, но реально у него нет власти, либо ему ее не дали. И реально он находится в тени другого человека», - сказал Саакашвили.

Он отметил, что полностью и не видел этого интервью, но, по словам сотрудников пресс-службы, интервью длилось 55 минут и из них 39 минут были посвящены Саакашвили. «Иногда я думаю, неужели у лидера такой большой страны, хоть и с ограниченной властью, больше нет дел, кроме как столько думать о президенте Грузии? Если на протяжении 40 минут он говорит обо мне, наверно, он думал и 40 дней и 40 месяцев...» - заявил президент Грузии.

«Это ненормальная ситуация. Мы не хотим быть частью чьей-то чужой геополитической игры», - подчеркнул Саакашвили, отметив, что лично ему нравится развитие и строительство своей страны.

Он также добавил, что «некоторым доставляет удовольствие строительство новых молодежных лагерей, а некоторым - уничтожение построенного».

«Вся абсурдность нашей ситуации в том, что на этой стороне строится множество мест для отдыха, гостиниц, авквапарков, площадка для гольфа для иностранных туристов, и не только для них. Всего в нескольких километрах воздвигнута стена, за ней стоят танки, там царит безнадежность, бесперспективность, все то, от чего мы пытаемся убежать... У Грузии постоянно имеются проблемы лишь из-за того, что мы хотим быть свободной страной», - считает Саакашвили.