Сегодня, 10 августа, к сторонникам экс-премьер-министра Украины, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко, которые находятся возле Печерского районного суда в Киеве, несмотря на дождь, присоединились представители партии "Наша Украина", сообщает КорреспонденТ.net.

Около 50 представителей партии, которую возглавляет экс-президент Виктор Ющенко, с партийными флагами прошли от парка Шевченко по улице Богдана Хмельницкого к Печерскому райсуду.

В настоящее время они раздают листовки, в которых высказывают осуждение решения взять под стражу Тимошенко, называя это «неоправданным и неадекватным шагом».

В то же время в партии сообщили, что среди активистов Нашей Украины на Крещатик вышли члены политсовета партии Андрей Левус и Андрей Ницой, а сам пикет возглавил председатель Центризбиркома партии Сергей Бондарчук.

Кроме того, сторонники Тимошенко в данный момент проводят митинг.

В лагере их оппонентов из Общевоинского союза Украины, который возглавляет экс-депутат от фракции Партия регионов Олег Калашников, играет музыка.

В руках митингующие держат белые флаги с надписью "Достаточно!", а также флаги Общевоинского союза Украины.

Кроме того, на стальных щитах установлены транспаранты и плакаты с надписями: «Тимошенко - к ответу!», «Воровать у собственного народа - позор!», «Миллиарды ЕЭСУ вернуть народу», «Не верю!», «Она воровала, она - не Украина» и «12 уголовных дел Тимошенко - пора отвечать!».

Напомним, сегодня судья Родион Киреев заявил, что, согласно информации Генеральной прокуратуры, один из свидетелей обвинения по делу Тимошенко, Виктор Ющенко, государственную границу не пересекал и находится на территории Украины.