В пятницу, 12 августа, в 9.30 в Апелляционном суде города Киева будет рассматриваться апелляция председателя партии «Батькивщина», экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно решения Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, информирует УНИАН.

Как известно, 5 августа председательствующий по делу Ю. Тимошенко судья Родион Киреев удовлетворил ходатайство о взятии экс-премьера под стражу.

«Учитывая, что Тимошенко Юлия Владимировна обвиняется в совершении тяжкого преступления, которое предусматривает наказание более 7 лет, а также то, что подсудимая может уклониться от дальнейших процессуальных действий, изменить меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу», - зачитал он.

Судья мотивировал свое решение тем, что Ю. Тимошенко препятствует установлению истины, системно нарушает порядок судебного заседания, не выполняет распоряжения председательствующего, сознательно затягивает процесс, высказывает неуважение к суду, отказалась назвать адрес своего места проживания и предоставить объяснение причин своей неявки в суд в девять утра. Кроме того, по словам судьи, Ю. Тимошенко выражала неуважение к свидетелю (до ареста Ю. Тимошенко суд допрашивал действующего премьер-министра Николая Азарова).