Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко вновь требовала привлечения к делу защитника Сергея Власенко, но суд в очередной раз отказал ей в удовлетворении соответствующего ходатайства.

Как передает УНИАН, председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил свое решение сразу после того, как адвокат Юрий Сухов передал ему соответствующее заявление Ю. Тимошенко.

Ю. Тимошенко мотивировала необходимость привлечения С. Власенко к процессу тем, что он более других ознакомлен с материалами ее уголовного дела и лучше всего подготовлен к ее защите по сравнению с другими защитниками.

В свою очередь судья Р. Киреев после объявления Ю.Суховым этого заявления экс-премьера сделал замечание адвокату, напомнив, что суд пообещал рассмотреть все ходатайства после допроса свидетелей. «Вы думаете, что я буду вступать в спор? Вы в нарушение Уголовно-процессуального кодекса объявили это ходатайство», - отметил судья.

Р. Киреев добавил, что С. Власенко был отстранен от процесса из-за системных нарушений порядка судебного заседания, затягивания судебного разбирательства, препятствования в установлении истины.

«Учитывая это, суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать», - заявил Р.Киреев.

Однако председательствующий по делу сообщил, что суд вернется к рассмотрению ходатайства защиты Ю. Тимошенко об изменении меры пресечения после допроса свидетелей.