Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поблагодарила за поддержку все страны, их лидеров, парламенты, украинскую диаспору и отдельные объединения, которые выразили ей поддержку, а также свою озабоченность в связи с авторитарными действиями действующей украинской власти, пишет УНИАН.

«Я очень благодарна за такую помощь. Когда поддерживают сейчас меня - и отдельные страны, и лидеры, и парламенты, когда поддерживает диаспора - я знаю, что они не только меня поддерживают в этой тяжелой ситуации. Они поддерживают большую европейскую 46-миллионную страну, которая сегодня или сможет вернуться на путь правильного, гармоничного демократического развития, где права и свободы людей чего-то стоят, или она просто свалится в бездну диктатуры и авторитаризма, коррупции и беззакония», - заявила Ю. Тимошенко.

Она выразила убеждение, что правительства демократических стран помогают Украине, поскольку понимают, что «страна сейчас оказалась на границе: или она окунется в полный авторитаризм, который граничит с диктатурой, или мы все же будем способны выйти из этого».

«Я думаю, что как раз все, кто сегодня делает заявления, в первую очередь, думают о будущем Украины и защищают Украину. Я им безгранично за это благодарна, потому что Украине сегодня нужна помощь сильных демократических государств», - подчеркнула Ю. Тимошенко.