Украина готова обсуждать возможность вступления в Таможенный союз, но только в формате «3+1».

Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров открывая украинско-российский форум «Вторая волна мирового кризиса и перспективы украинско-российских экономических отношений».

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что, несмотря на ограничения в поставках украинских товаров в страны Таможенного союза, экономические взаимоотношения с ними и в частности с Россией развиваются динамично.

«Я не разделяю мнение о том, что якобы эти меры призваны нас побудить присоединяться или не присоединяться к Таможенному союзу. Я думаю, что это не так. Вместе с тем, мы сторонники того, чтобы за столом переговоров с российской стороной прежде всего, с нашими белорусскими и казахскими коллегами, изучая их опыт в плане создания Таможенного союза, рассматривая те конкретные юридические документы, соглашения поэтапно принимать те или иные документы, то есть наполнять форму, которую выдвинул наш президент, 3+1 (три страны Таможенного союза плюс Украина. - Ред.), вполне конкретным экономическим содержанием. Это смысл нашей позиции, о которой мы наших партнеров по переговорам поставили в известность и готовы разговаривать на этот счет», - сказал он.