В Генеральной прокуратуре Украины считают, что защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко пытается затянуть судебный процесс по делу относительно подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Отдела связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

«Сегодня, 10 августа 2011 года, было рассмотрено ходатайство защиты Юлии Тимошенко об отводе двух прокуроров стороны обвинения - Лилии Фроловой и Александра Микитенко. В обосновании одной из причин названа якобы незаконность оснований, на которых обвиняемой была изменена мера пресечения», - напоминает ведомство.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что «государственное обвинение действует исключительно в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Как результат, судьей было отказано в удовлетворении этого ходатайства».

По мнению Л.Фроловой, защита таким образом пытается затянуть судебный процесс, а также оттягивает допрос свидетелей по делу.

Кроме того, Ю. Тимошенко в своем выступлении во время заседания Печерского районного суда Киева заявила, что с прокуроров, которые принимают участие в процессе, должны сорвать погоны. «Подобные высказывания расцениваются как давление на работников прокуратуры при выполнении своих служебных обязанностей», - отмечает Генпрокуратура.