После десяти лет исследований, Министерство сельского хозяйства США выпустило смесь «мгновенного» приготовления, которая идеально подходит для людей, которые недоедают за рубежом.

Еда «моментального приготовления» - это смесь кукурузы и сои. Была создана по образцу других популярных продуктов питания, которые производят в большом количестве, таких как сыр и зерновые шарики. Об этом пишет Gazeta.ua.

Большинство продуктов трудно транспортировать на большие расстояния в другие страны, а питательные вещества могут оседать на дно упаковки, кроме того, они быстро портятся. Это, соответственно, влияет на качество продуктов, которые получают люди из других стран.

Новое приготовление «мгновенной» смеси осуществляется по немножко измененной методике, при которой ингредиенты смешиваются, подготавливаются, а затем приобретают нужную форму. Так образуются хрустящие и пухлые кусочки пищи.

Ученые во главе с Чарльзом Онвулатом, во время финального этапа создания пищевого продукта, измельчают зерновые шарики к мучнистой смеси, которую затем легко смешивать с водой. В отличие от других продуктов питания, продукт не портится и сохраняет большое количество питательных веществ.

Ученые также добавили к смеси витаминные добавки, ведь многие из тех людей, кто получает гуманитарную помощь, - молодежь.

Поиск путей совершенствования транспортировки питательных продуктов за границу и до сих пор остается важной задачей, поскольку, по данным ООН, около 925 млн человек страдают от недоедания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале