Программа содействия молодежному строительству в Киеве практически приостановлена. Об этом в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» 10 августа сообщил глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«По Киеву в фонд обратилось более 3 тысяч человек. В рейтинге на учете стоят около 1,5 тыс. семей. В прошлом году жилье по программе содействия молодежного строительства получили 5 человек. В этом году квартиры получат такое же количество киевлян», - отметил Леонид Рисухин.

По его словам, молодежная программа в столице практически «заморозилась» по причине приостановки содействия и поддержки Киевсовета.

«Это единственная структура в стране, которая приостановила сотрудничество с Государственным фондом содействия молодежному строительству», - подчеркнул он.

Как сообщил Леонид Рисухин, он надеется на решение этой проблемы. «Недавно мы встречались с главой КГГА Александром Поповым, с которым была достигнута договоренность о разработке совместной программы для реализации ее в столице», - сообщил чиновник.

Ранее «НАШ ПРОДУКТ» сообщал, что Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству разработал законопроект «Об особенностях государственной поддержки обеспечения молодежи жильем», который позволит решить проблему с нехваткой жилья за 10-15 лет.

На текущий год предусмотрено финансирование льготного кредитования в размере 130 млн грн. На сегодняшний день из госбюджета и местных бюджетов профинансировано кредитов на 44,8 миллиона гривен. Всего программам льготного кредитования в Украине могут получить кредит около 450 семей, против 290 семей в в прошлом году.

Только по официальным данным, в собственном жилье в Украине нуждаются 100 тыс. молодых семей. В целом на реализацию программы строительства доступного жилья, которая рассчитана до 2017-го года необходимо свыше 88 млрд грн.