Прирост собственных и закрепленных доходов в общий фонд местных бюджетов Сумщины за 7 месяцев составил 125,6 миллиона гривен или 18% к соответствующему периоду прошлого года, передают СумыИнфо.

По информации Главного финансового управления облгосадминистрации, за 7 месяцев текущего года в общий фонд местных бюджетов области обеспечено поступление собственных и закрепленных доходов в сумме 819 млн. гривен, что составило 55,5% к контрольным показателям Министерства финансов Украины и 56% к утвержденным годовым объемам.

Контрольные показатели Министерства финансов Украины за семь месяцев в целом по области выполнен на 103%, утвержденные местными советами объемы на соответствующий период - на 103,2%. Сверх плана поступило более 25 миллионов гривен.

Основными источниками наполнения доходной части местных бюджетов является налог на доходы физических лиц и плата за землю.

Налога на доходы физических лиц поступило 606,7 миллиона гривен, что на 87,5 миллиона гривен, или почти на 17% больше, чем за соответствующий период прошлого года, а платы за землю - 127 миллионов гривен, что на 23,9 миллиона гривен или на 23% больше прошлогоднего показателя.