Киевская городская государственная администрация (КГГА) обратится в суд по вопросу о законности проведения массовых акций оппозиции в День Независимости 24 августа, если в мэрию поступят заявки на проведение таких акций. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов, пишут Podrobnosti.ua.

Попов сообщил, что пока в мэрию заявки о проведении массовых акций оппозиции 24 августа не поступали.

«Если они будут, если правоохранительные органы к нам обратятся с аргументами, что это может привести к негативным действиям, то мы отреагируем - подадим свои предложения в суд», - заявил Попов.

«Как решит суд, так и будет. Но сейчас таких обращений у нас нет, и мы их не рассматривали», - добавил он.

Как сообщалось, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что Комитет сопротивления диктатуре, созданный оппозиционными партиями и общественными организациями, подал общую заявку на проведение массовых акций в День Независимости.

Напомним, 5 августа 2011 года Тимошенко арестовали на судебном заседании по «газовому делу». Она содержится в Лукьяновском СИЗО. В тот же день народные депутаты приняли решение о бессрочной акции против ареста лидера «Батьківщини».

8 августа заявление о создании «Комитета сопротивления диктатуре в Украине» подписали лидеры Европейской партии Украины, Партии защитников Отечества, партий «Народная самооборона», «Батьківщина», «Реформы и порядок», «Гражданская позиция», «Народная Украина», «Наша Украина», Народного руха Украины и «Фронт змін»
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале