Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала не исключает, что судебный процесс по делу Юлии Тимошенко может быть использован украинскими властями в качестве аргумента для пересмотра газовых договоренностей с Россией. Об этом он сказал в комментарии From-UA.

«Я не думаю, что на самом деле речь может идти о давлении (на Россию. – Ред.), но аргументом, если Украина будет обращаться в судебном порядке о разрыве этих соглашений, это конечно будет, что эти соглашения были подписаны с превышением судебных полномочий и так далее. Поэтому, этот судебный процесс может быть использован», - отметил политолог.

«Насколько это решит проблему, вопрос достаточно интересный, в плане того, что мне представляется: лучше пытаться и договориться, чем тем или иным образом действовать с позиции, которая будет создавать резкое отрицание и непринятие со стороны России. В этом смысле, Россия в более выгодной ситуации, чем Украина - мы не подготовлены к такому жесткому противостоянию, у нас не идентифицированы источники энергоносителей, у нас не проведена модернизации по уменьшению энергоемкости украинской экономики. Поэтому, в данном случае, это не лучший вариант в отношениях с Россией», - подчеркнул Бала.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале