Мэр Одессы Алексей Костусев опроверг информацию СМИ о получении в 2010 году материальной помощи от горсовета на сумму свыше одного миллиона гривен, сообщает КорреспонденТ.net.

По словам Костусева, 16 тыс. грн материальной помощи ему были выделены в то время, когда он возглавлял Антимонопольный комитет Украины, остальные полученные средства - это наследство от умершего друга.

«Есть человек. Был, к сожалению, человек - этого человека нет, с которым мы дружили пятьдесят лет - это друг еще моего отца. И когда он умер, он оставил наследство, это не очень такое большое наследство - это квартира в Киеве и машина-грузовичок Mitsubishi - вот это и есть эта сумма», - отметил Костусев.

Он также пояснил, что согласно приказу Министерства финансов, в декларации о доходах «наследство попадает в категорию материальная помощь. Отсюда и возник миллион гривен».

Напомним, 12 августа лидер Одесской областной молодежной организации Демократический альянс Алексей Черный заявил журналистам, сославшись на официальный ответ из Одесского горсовета, что мэр Костусев получил в прошлом году материальной помощи на сумму более 1 млн. грн.

Черный уточнил, что «материальную помощь в таком объеме Костусеву, возможно, оказал Одесский горсовет, который он возглавил в ноябре 2010 года».

В декларации о доходах мэра Одессы указаны, в частности, следующие полученные доходы: 1,733 млн грн, в т.ч. дивиденды, проценты - 451 тыс. грн; материальная помощь - 1,062 млн. грн.; заработная плата - 161,3 тыс. грн.