Государственные обвинители по «газовому делу» в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко считают, что третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко дал в суде прямые и обоснованные показания, пишут Podrobnosti.ua.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, гособвинитель Михаил Шорин отметил, что свидетель Ющенко в суде «подтвердил свои показания, которые предоставлял во время досудебного следствия».

«Эти показания были более расширенными и четкими, также он ответил на вопросы стороны обвинения», - сказал Шорин.

«Следует отметить, что ответы на вопросы были прямые и обоснованные, поэтому никаких вопросов со стороны защиты и самой обвиняемой не было», - подчеркнул гособвинитель.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», «бютовец» Власенко, который был отстранен от судебного процесса в качестве защитника Тимошенко за неуважение к суду, раскритиковал свидетельские показания Ющенко.

«Мне даже показалось, что он несколько раз солгал, находясь под присягой. По крайней мере, я слышал показания Олега Дубины, который четко сказал, что его с переговоров отозвал Ющенко, что в кабинете Ющенко он встречался с Фирташем и другими владельцами RosUkrEnergo, но бывший президент на это только разводил руками и рассказывал о чем угодно, только не об этом», - сказал Власенко.

По словам Власенко все, что говорил на допросе Ющенко, не имеет никакого отношения к уголовному делу, возбужденному против Тимошенко.

«На самом деле, ни следствие, ни защиту не интересует мнение Ющенко относительно контрактов, относительно политической жизни Украины, потому что мнение политических лузеров вообще никого не интересует», - сказал Власенко.

«Можно много говорить о политической ответственности, о чем-то другом, но не во время уголовного процесса, приехав загоревшим с пляжа», - сказал депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале