Государственный обвинитель по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко Михаил Шорин заявил, что Виктор Ющенко во время допроса в суде подтвердил свои показания, которые давал на стадии досудебного следствия. Об этом сказано в сообщении Генеральной прокуратуры.

Михаил Шорин отметил, что «позиция этого свидетеля по газовым вопросам известна, и сегодня он подтвердил свои показания, которые давал на стадии досудебного следствия. Эти показания были более расширенными и четкими, также он ответил на вопросы стороны обвинения». Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Кроме того, в сообщении Генпрокуратуры отмечается, что «ответы на вопросы были прямые и обоснованные, поэтому никаких вопросов со стороны защиты и самого обвиняемого не было».

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, будет ли допрошен кого-либо из российской стороны, Михаил Шорин ответил: «В суд вызываются свидетели, которые могут предоставить те или иные показания относительно событий, которые происходили. Согласно списку свидетелей никто с российской стороны не вызывался. Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и власти, поэтому сторона обвинения не намерена допрашивать представителей из России».

Как сообщалось, 17 августа третий президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко по завершении своего допроса в суде попросил суд по делу против экс-премьера Юлии Тимошенко рассмотреть возможность допроса премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и главы Газпрома Алексея Миллера.

Во время допроса он также заявил, что Тимошенко сорвала подписание выгодных контрактов с Россией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале