Одной из возможных целей слияния «Сильной Украины» с Партией регионов может стать попытка Сергея Тигипко возглавить провластную партию. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом заявил глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Кроме того, не исключено, что вскоре Партия регионов пополнится новыми лицами. Тигипко же может подготавливать рейдерский захват регионалов. Кроме того, Золотарев уверен – реформатору Тигипко обещали пост премьера.

«Один из участников Соцпартии говорил, что Рудьковский хотел слить партию регионалам. Поэтому я не утверждаю, но рекомендую следить за внутренними процессами внутри Партии регионов. Начинается борьба за контроль над партией. Может быть, Тигипко имеет намерения такого бархатного рейдерского захвата партии помимо обещаний премьерского поста. Потому что если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно», - уверен политолог.

При этом больше всех голосов избирателей от этой сделки выиграл Арсений Яценюк, утверждает эксперт.

«С точки зрения избирателя это выглядит нехорошо, люди голосовали. В этой ситуации будет большое разочарование и отток голосов. А кто от этого выиграет? Я думаю, что вчера могли поднимать бокалы с шампанским в штабе Арсения Яценюка, потому что процентик-другой от этой сделки молодой фронтовик, я думаю, получил», - резюмировал Золотарев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале