Польша планирует оформлять визы для украинских болельщиков на Чемпионате по футболу Евро-2012 на основании билетов на футбольные матчи. Срок действия визы будет определяться в зависимости от типа билетов (по количеству матчей).

Такая информация была озвучена в Киеве во время консультаций по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств Украины и Республики Польша.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МИД, в ходе консультаций также были обсуждены вопросы организации пропуска через украинско-польскую государственную границу участников финальной части Евро-2012, а также внедрение совместных консульских пунктов для предоставления помощи гражданам.

Стороны также констатировали в целом должное выполнение польской стороной положений соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз. Консульскими учреждениями Польши в Украине в 2010 году было выдано гражданам Украины наибольшее, по сравнению с другими государствами-сторонами соглашения, количество виз - 302679, что составляет около 33% всех виз, выданных на территории Украины странами-участницами Шенгенского соглашения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале