Закарпатские милиционеры нашли убийц 59-летней жительницы села Сасово Виноградовского района Анны Клюсы. Ими оказались родная дочь 38-летняя Галина и ее 14-летний сын Василий.

29 июля случайные прохожие возле железнодорожного моста между деревней Теково и городом Виноградов Закарпатской области заметили части человеческого тела. Об этом пишет Gazeta.ua.

На место приехала следственно-оперативная группа милиции. Выяснилось, что на берегу реки Тиса лежало тело женщины. По предварительной информации, ее убили, а тело расчленили и разбросали по берегу. Сначала милиционеры обнаружили туловище, а в десятке метров - голову и ноги. Через две недели правоохранители выясняли личность умершей.

«Когда установили, кем является погибшая, начали опрашивать ее родственников, - рассказали в Виноградовском районном отделе милиции. - Дочь и внук, проживавшие вместе с бабушкой, свою причастность к убийству категорически отрицали. Вчера вечером во всем признались».

По словам убийц, конфликт между бабушкой и внуком возник 26 июля. После ссоры парень схватил камень и ударил им по голове женщину. Та скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, решили расчленить труп.

Потом выбросили его в реку. Милиционеры забрали из дома ножовку по дереву, хозяйственный нож, одеяло и кувалду. Женщина с сыном находятся в изоляторе временного содержания. Сегодня воспроизвели убийство.

«Галина с Василием приехали к матери год назад. До тех пор жили с отцом парня в Хустском районе, - говорят в сельсовете Сасова. - Галина работала воспитателем детского сада. По возвращении в село устроилась на завод в райцентре Виноградов. Василий ходил в сельскую школу. Семья была довольно благополучной. Малый часто болел, поэтому бабушка однажды даже купила козу, чтобы поить его козьим молоком. Мальчик учился в школе хорошо, был очень спокойным. Сама же Анна раньше работала проводницей. В последние годы болела. Временами у нее были провалы в памяти, она собирала сумки и шла на поезд. Но доезжала до Виноградова и оттуда возвращалась домой. Когда она внезапно исчезла, дочь сказала, что мать собрала вещи и куда-то уехала. Это уже было достаточно привычным для женщины, поэтому все поверили. Ждали, что скоро вернется. В то, что малый мог убить бабушку, до сих пор никто в селе не верит».

У покойной, кроме дочки, есть сын. Он работает в Словакии.

Против Галины и Василия возбуждено уголовное дело за преднамеренное убийство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале