В пятницу, 19 августа, в палаточном городке на Крещатике состоится народный суд над Родионом Киреевым. Об этом сообщает пресс-служба партии Батькивщины.

Организаторы отмечают, что Киреев обвиняется в совершении следующих преступлений: нарушение права на защиту; незаконный арест; вынос заведомо неправосудного постановления; препятствование деятельности государственного деятеля.

Дело будет рассматриваться при участия суда присяжных, которые будут отобраны среди всех желающих при помощи жеребьевки. Во время рассмотрения любой гражданин Украины будет иметь право выступить в роли общественного обвинителя или защитника. Также суд приглашает в качестве свидетелей всех тех, кто лично наблюдал за деятельностью судьи Киреева.

Напомним, 18 августа судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Тимошенко Юрия Сухова об изменении меры пресечения для Тимошенко с ареста на любую, не связанную с содержанием под стражей. Судебное заседание по делу Тимошенко продолжится в понедельник, 22 августа, в 9:30.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале