Украина готовит «Газпрому» предложение по сотрудничеству в газовой сфере. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, пишут Podrobnosti.ua.

«Миллер (глава «Газпрома» Алексей Миллер) и российская сторона ждут предложений от нас. Они сформулировали примерно, что они хотят. Мы сейчас изучаем и думаем над тем, а что мы можем предложить российской стороне для проведения переговоров», - сказал Азаров сегодня журналистам в Киеве.

Он подчеркнул, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на последней встрече с Миллером никаких предложений от украинской стороны не передавал, поскольку «этот вопрос находится в стадии обсуждения и изучения».

Как сообщалось, 15 августа президент России Дмитрий Медведев обсудил сотрудничество в газовой сфере в ходе встречи в Сочи с главой ОАО «Газпром» Миллером и министром энергетики и угольной промышленности Украины Бойко.

Как заявил по итогам беседы журналистам Миллер, Бойко представил предложения по развитию газотранспортного сотрудничества между Россией и Украиной, эти предложения охватывают «не только сотрудничество в газотранспортной сфере, но и сотрудничество по другим направлениям».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале