Строителям, задействованным на объектах чемпионата Европы по футболу, задерживают зарплату.

Об этом сообщает «Радио «Свобода» со ссылкой на профсоюзных лидеров и самих рабочих.

Рабочие с НСК «Олимпийский» говорят, что денег платят мало и еще и не своевременно. Они считают, что такая ситуация ставит под угрозу качество и сроки завершения строительства.

«Получаю по сто гривен в день, кое-кто имеет - 150. Это очень мало! Задерживают зарплату постоянно. Сейчас задерживают уже неделю», - сказал один из строителей.

На днях президент Виктор Янукович заявил, что рабочим, задействованным на НСК «Олимпийский», повысили зарплату в среднем до 3 тысяч 800 гривен в месяц. Однако, самие работники говорят, что таких денег не видят.

А рабочие, которые строят развязку возле станции метро «Днепр» отмечают, что зарплату задерживают надолго, а могут и вообще не заплатить.

Тем, кто работает на постоянной основе, по словам строителя, задерживают жалованье приблизительно на две недели. Платят на строительстве развязки приблизительно 2500 гривен.

Подобная ситуация и со строительствами к Евро-2012 в Львове и Донецке. В Харькове о задержке жалования нет никаких подтвержденных данных. Местные журналисты говорят, всех, кто высказывает недовольство оплатой работы, в Харькове очень быстро увольняют с работы.

Однако председатель правления «Київміськбуду», который ведет строительство НСК «Олимпийский», Михаил Голица уверил, что никаких проблем нет.

«Есть сметы, и мы не видим никаких проблем на НСК «Олимпийский». Относительно зарплаты - проблем нет, они давно сняты», - сказал он.

Не знают ничего о задержке зарплаты и советник президента, координатор по подготовке к Евро-2012 Валерий Пустовойтенко и директор турнира Евро-2012 от УЕФА в Украине Маркиан Лубкивский.

В компаниях, которые строят объекты к турниру в регионах, от комментариев отказываются.

Как известно, стадионы в Киеве и Львове планируют завершить в октябре, все остальные стройки к Евро-2012 - до конца года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале