Болградский городской голова Сергей Королев (Партия регионов) напал и избил директора детского сада N 5 Лидию Ховавчук, сообщает КорреспонденТ.net.

По словам свидетелей, мэр «пришел выдвигать какие-то претензии». Сначала мэр не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину

Педагог пока молчит о причинах конфликта. Однако, по слухам, на место Лидии Ховавчук претендует депутат горсовета Лидия Килафлы, воспитатель детского сада N 5 и приятельница Королева.

Кроме того, директор детского сада неоднократно поднимала «неудобный» для мэра вопрос о безответственности поставщиков, которые систематически поставляют детсаду хлеб с заниженным весом.

Нарушение договора поставщиками было зафиксировано в нескольких актах. Королев является владельцем местного хлебозавода.

Поступок мэра вызвал возмущение родителей и детей. Родители намерены обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой защитить детский сад.

Мэр Болграда получил скандальную славу среди горожан сразу после прихода к власти. Многие считают его самозванцем.

5 ноября 2010 избирательная комиссия Болграда приняла протокол о победе на выборах Владимира Качанова.

Разрыв между ним и Королевым был в 30 голосов. Президент Янукович дважды поздравил Качанова с победой и законным избранием, но Сергей Королев стал мэром путем махинаций.

«Он ходил по городу и всем рассказывал, что никто у него победу не займет, поскольку он вложил в нее более 420 тысяч долларов - получив поддержку от землячки, которая временно работает пресс-секретарем у одного из заместителей в администрации президента», - утверждал Качанов.

Отметим, работники Болградской милиции под давлением районного руководства не смогли провести экспертизу мэра Болграда Королева на предмет употребления спиртного.

Теперь жители Болграда собирают подписи к президенту Украины с требованием защитить горожан от произвола Королева.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале