В Черкассах сотрудники УБОПа задержали женщину, которая хотела продать свою трехлетнюю дочь. 25-летняя Оксана Кошевая из села Лески Черкасской области запросила 5 тысяч, но отдала первому покупателю за 3 тыс. долларов, даже не торговалась.

«Мать даже не поинтересовалась, зачем мужчине ее дочь. Женщина взяла за ребенка первый взнос и пообещала привести дочку в областной центр», - рассказала Наталья Таран из пресс-службы областной милиции. Об этом пишет Gazeta.ua.

Женщину задержали в городе Черкассы возле пиццерии, куда привела девочку на окончательную продажу.

«При общения со следователями, задержанная рассказала, что у нее не было денег, вот и решила подзаработать на ребенке. На вопрос, понимала она, что малыш мог попасть в руки извращенцев или торговцев человеческими органами, ответила утвердительно, даже пожаловалась, что ей было жаль дитя, но вот беда - нехватка денег перевесила все, даже материнские чувства. В дальнейшем выяснилось, что эта женщина вела асоциальный образ жизни, часто выпивала, должного внимания ребенку не уделяла. Соседи рассказали, что несколько недель назад, едва отбили малую от большого бродячего пса, который набросился на ребенка», - говорит Таран.

Сейчас идет следствие, решается вопрос о лишении женщины родительских прав и возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 149 ч.2 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека», которое предусматривает наказание лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Девушка находится в приюте для детей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале