За 20 лет независимости Украина осознала цель собственного существования. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, пишет ZN.ua.

«Двадцать лет — достаточное время для становления человека. Но для молодого государства — это только первые шаги. И наше главное достижение на этот момент истории — четкое осознание нашей общей цели», - отметил он.

«Мы знаем, что делать, и осознаем, как этого достичь. Мы определили стратегию развития, и нам достаточно политической воли для ее реализации. Европейская демократическая богатая Украина, свободное государство, в котором человек будет чувствовать себя защищенным, — это наша цель, и она будет достигнута. На этом пути мы надеемся на поддержку всех европейцев», - признался Глава государства.

Янукович уточнил, почему для страны так важен выбранный вектор развития. «Украина не просто хочет быть европейской страной. Этот географический факт не нуждается в лишних подтверждениях. Мы хотим приобщиться к большому европейскому проекту — построению единой Европы на основе ценностей свободы, демократии и права. Приобщиться в сложное время, стремясь получить не субсидии или поблажки, а возможности и права. Приобщиться, вопреки жесткому давлению и сознательному торможению, на правах равных партнеров. Приобщиться — ради нашего общего будущего», - сказал Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале