24 августа 1991 года Украина возродилась как независимое государство — неотъемлемая составляющая европейской семьи свободных народов. Так считает Президент страны Виктор Янукович, пишет ZN.ua.

«Мечта многих поколений осуществилась. Дух единства, сила воли народа, вера в лучшее будущее нашли свое воплощение в реальности. Акт провозглашения независимости стал важным этапом исторического пути нашей страны. С тех пор и навсегда будущее Украины — в руках ее народа», - отметил он.

«Украинская идея независимости стала объединяющей силой, стержнем которой были и остаются основоположные ценности: свобода, гуманизм, демократия, толерантность, справедливость и социальное единство», - подчеркнул Глава государства.

Однако, по словам Януковича, прошедшие после этого 20 лет выдались непростыми. «Жесткая реальность разрушила надежды на быстрое улучшение жизни, построение в сжатые сроки свободного состоятельного общества и правового демократического государства. Романтический восторг от факта обретения независимости перерос в потребность реальных шагов. Потребность прагматичного, осознанного и ответственного подхода к каждому решению», - сказал он.

«Общество уже не первое десятилетие с трудом преодолевает советское наследие. Государст¬во, как ни больно это было признать, часто проигрывало в развитии соседям. Коррупция все эти годы разъедала систему управления и не давала возможности свободно дышать украинцам. Но, несмотря на трудности, главный шаг уже сделан: мы окончательно определились со своим будущим. Европейский выбор стал основой внешнеполитической идентичности Украины. А европейские ценности — основой нашего развития», - заявил Президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале