Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что государственный бюджет на 2012 год будет принят своевременно.

Об этом он сказал на пресс-конференции в воскресенье в Житомирской области, говоря о законопроектах, которые планирует рассмотреть парламент на следующей сессии, передает «Украинская правда».

«Принятие бюджета. Мы настроены на то, что в этом году бюджет будет принят своевременно. Своевременно - это не под елочку, а до 1 декабря», - сказал спикер.

По его словам, Кабинет министров уже работает над подготовкой законопроекта о госбюджете на 2012 год. «По четкому, определенному графику», - добавил Литвин.

При этом спикер высказался за то, что правительству стоило бы привлечь к работе по подготовке госбюджета и бюджетный комитет парламента.

По словам главы Верховной Рады, в ходе предстоящей сессии будет рассмотрен законопроект о рынке земли. По мнению Литвина, «это острый вопрос, и он вызовет много дискуссий».

Парламент также на осенней сессии должен рассмотреть законопроект о выборах народных депутатов и президента.

Спикер подчеркнул, что изменениями в Конституцию четко установлены сроки проведения очередных выборов в парламент в 2012 году, а президента - в 2015 году.

Литвин добавил, что призывы о досрочных выборов в парламент и президента не согласовываются с требованиями действующей Конституции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале