Приоритетными во внешней политике Украины являются сотрудничество с ЕС, Россией, США и Китаем. Такое заявление сделал Президент Виктор Янукович, сообщает ZN.ua.

«Национальный прагматизм, в основе которого заложены интересы украинского гражданина, — это наш ориентир в построении отношений с другими государствами», - отметил он.

«В мире уважают сильных. Украина и далее будет реформировать Вооруженные силы, другие органы сектора безопасности, будет вводить европейские принципы и стандарты, развивать сотрудничество с НАТО, другими институтами по вопросам безопасности в Европе», - пообещал Президент.

Янукович отметил, что страна собирается вносить свой вклад в обеспечение международной стабильности и безопасности, решение конфликтов на основе строгого соблюдения норм международного права. «Мы понимаем — путь в Европу проходит через каждое село и город нашего государства. И торить этот путь будут не только дипломаты, а все мы — граждане Украины всех национальностей, те, для кого государственность — это не просто слово, а общее дело», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале