Суд в деле экс-премьера Юлии Тимошенко изменил порядок работы и, не дождавшись показаний Тимошенко, перешел к исследованию письменных доказательств в деле, информирует «Украинская правда».

Такое решение судья Родион Киреев принял в понедельник во время заседания суда.

Этому решению предшествовало полуторачасовое обсуждение со стороны защиты состояния здоровья Тимошенко и ее нежелание давать показания на данном этапе судебного следствия.

Во время спора адвокаты неоднократно указывали на предубежденность судьи и его нежелание предоставить подсудимой право на медицинский осмотр, а также времени на ознакомление с материалами дела для подготовки к показаниям.

«Учитывая то, что подсудимая отказалась на данном этапе давать показания, суд решил изменить порядок работы и перейти к следующей стадии, а именно начать рассмотрение и исследование письменных доказательств в деле», - сказал Киреев.

После этого адвокат Тимошенко объявил желание заявить отвод судьи, «учитывая его предубежденность».

После этого адвокаты объявили отвод судьи.

Однако Киреев отказался рассматривать это заявление, обосновывая это тем, что адвокаты пытаются превратить заседание суда в «нескончаемый перечень заявлений и возражений на действия председательствующего».

После этого в суде продолжаются заявления адвокатов Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале