Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Муамара Каддафи оставить власть во избежание дальнейших жертв.

«Было бы хорошо, если бы он ушел как можно скорее и, тем самым, предотвратил дальнейшее кровопролитие», - сказала канцлер, сообщают Podrobnosti.ua.

Глава правительства ФРГ заявила о готовности Германии оказать поддержку ливийской оппозиции и народу Ливии. «Мы всегда высказывались за то, чтобы ливийский народ получил свободу», - отметила она.

Канцлер также выступила в поддержку миссии военнослужащих бундесвера, действующих в рамках военной операции НАТО против ливийского режима. Эта миссия «законна и политически необходима для поддержания дееспособности альянса», убеждена она.

В свою очередь, министр обороны ФРГ Томас де Мезьер не исключил участия военнослужащих бундесвера в мероприятиях по стабилизации обстановки в Ливии после падения режима Каддафи. «Если в бундесвер поступит соответствующая просьба, мы рассмотрим этот запрос», - заявил сегодня руководитель военного ведомства ФРГ в интервью немецкой газете «Рейнише пост».

В Ливию для обеспечения безопасности немецких дипломатов направлены бойцы элитного отряда германской федеральной полиции по борьбе с терроризмом ГСГ-9.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале