Крупный бизнес заплатил в государственный бюджет 74,5 млрд.грн. платежей. Это составляет 69,5% от общей суммы сбора платежей в госбюджет. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе налоговой, в 2011 году критериям крупного налогоплательщика, определенным Налоговым кодексом Украины, соответствуют 1146 плательщиков, что составляет 0,14% от общего количества налогоплательщиков.

Больше платежей в государственный бюджет собрано от деятельности в сфере перерабатывающей промышленности - 22,2 млрд.грн., добывающей промышленности - 16,26 млрд.грн., а также от операций с недвижимостью, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям - 13, 29 млрд.грн.

«Такие цифры еще раз подтверждают эффективность новых методов работы с крупными плательщиками. Наша установка на партнерство и взаимодоверие, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, новые сервисы обслуживания оценены со стороны плательщиков результативными показателями. Если в прошлом году за 7 месяцев крупными плательщиками было уплачено 49,3 млрд.грн., то в этом году мы уже имеем более 74 млрд.грн.», - отметил Клименко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале