Слияние партии Сергея Тигипко с Партией регионов было бы неправильным шагом, кроме того, оно может стать причиной внутреннего конфликта во власти. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе он-лайн конференции в «Обозревателе» заявил политолог Виталий Бала.

«Технологично это неправильный шаг, нужно наоборот забирать ту электоральную базу, которая никогда не голосует за власть, и тех, кто не голосовал ни за власть, ни за Тимошенко», - считает эксперт.

По мнению Балы, руководство партии власти готовит себе преемника в лице Сергея Леонидовича. Но это может привести к серьезному конфликту внутри ПР.

«На самом деле произошла простая вещь. Готовят «операцию преемник», которая была когда-то в России. Я бы назвал это «операция дублер». Одна из групп влияния в окружении Президента пришла к выводу, что нужно обновить первую пятерку к выборам, и, наверно, они посчитали, что Тигипко подходит. Но все эти маневры делают серьезный конфликт в Партии регионов. То, что там будет неудовлетворение со стороны старых партийцев, это точно. Эти кулуарные попытки решить свои проблемы, они в перспективе могут быть не совсем приятными для Регионов», - уверен политолог.

По мнению Балы, со стороны Тигипко такой шаг о вступлении в партию власти может оказаться вполне оправданным, ведь он надеется стать премьер-министром, или же возглавить Партию регионов, что воскресит его как политика.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале