Генпрокуратура обратилась к главе МВД Анатолия Могилева с требованием привлечь к ответственности виновных в невыполнении ведомством служебных обязанностей, информирует «Украинская правда».

В прокуратуре обнаружили, что министерство внутренних дел не выполняет в полном объеме программу по противодействию незаконному обороту наркотиков, о чем сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Не создана межведомственная лаборатория для исследования и ведение электронного каталога синтетических наркотических средств, единая межведомственная автоматизированная система сбора и анализа информации относительно незаконного оборота наркотиков», - говорится в обращении.

Кроме того, до сих пор в работе ведомств не внесены изменения, утвержденные еще в 1997 году.

«Как следствие, есть существенные расхождения в статистических данных МВД и Минздрава о потребителей наркотиков, состоящих на учетах», - отметили в прокуратуре.

В значительной части Украины, в том числе в столице, вопреки закону учебным и медицинским учреждениям не сообщают об обнаружении милицией наркотической зависимости у детей.

На устранение выявленных нарушений внесено представление министру внутренних дел с требованием привлечь виновных к ответственности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале