В Детройте был арестован водитель неисправного пикапа – вместо тормоза он использовал свою ногу, столкнувшись на своем пути с четырьмя автомобилями. Об этом сообщает местное издание «Macomb Daily» со ссылкой на полицию, пишет КорреспонденТ.net.

24-летний водитель по дороге домой обнаружил неисправность тормозов, однако не стал вызывать эвакуатор. При необходимости он открывал дверь, высовывал ногу и тормозил ей. Ему удалось проехать несколько кварталов, развивая скорость до 64 километров в час, и в ходе поездки он смог остановиться по меньшей мере дважды. Не обошлось и без столкновений – он дважды не смог разминуться на перекрестках и его пикап повредил четыре других автомобиля. Никто из водителей или пешеходов при этом не пострадал.

Полицейским водитель объяснил, что работает кровельщиком и из-за проблем с машиной не хотел срывать график и подводить работодателя. Он планировал починить транспортное средство по возвращении домой.

Водитель был арестован и позже выпущен под залог в 500 долларов. Как сообщили в полиции, в сентябре ему предстоит предстать перед судом, чтобы объяснить свое «слабоумное поведение».

Напомним, в 2006 году в Австралии полиция арестовала водителя, который из-за поломки трансмиссии пытался проехать около 500 километров задним ходом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале