Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» обнародовал результаты ежемесячного общенационального мониторингового социологического исследования «УКРАИНА И УКРАИНЦЫ», касающиеся важнейших проблем, интересующих украинцев.

Результаты опроса в части доверия и недоверия отдельным политикам стали неприятным сюрпризом для Юлии Тимошенко. Ей не доверяют или скорее не доверяют 69,5% опрошенных. Для сравнения – Виктору Януковичу не доверяют 66% респондентов СОЦИСа, но доверяют или скорее доверяют на 3% больше, чем Юлии Тимошенко (25,6% против 22,1%). Следует отметить также показатели лидера «Фронта змин» Арсения Яценюка, к которому опрошенные социологами относятся с большим доверием, чем к вождю «Батькивщины». Ему доверяют 25,8% опрошенных.

Исследование было проведено с 3 по 16 августа по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов. Метод отбора респондентов - квотная выборка (по признакам возраста и пола). Всего были опрошены 2004 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале