Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога поручил Государственной инспекции техногенной безопасности, территориальным подразделениям министерства совместно с местными органами исполнительной власти, специалистами Государственной экологической инспекции и «Укравтодора» провести в сентябре обследование зеленых насаждений, произрастающих у дорог государственного и местного значения, возле улиц, в парковых зонах городов и населенных пунктов, влияющих на транспортные коммуникации, инженерные сети, здания, и создающих угрозу безопасному проживанию и жизнедеятельности населения.

Как сообщает пресс-служба МЧС, это связано с тем, что в этом году значительно возросло количество чрезвычайных происшествий, вызванных падением аварийных и сухостойных деревьев. Согласно статистическим данным и прогнозу Украинского гидрометцентра, количество подобных случаев увеличивается с наступлением осенне-зимнего периода и ухудшением метеорологической ситуации (сильные ветры, грозы, снегопады и обледенение).

Согласно порядку удаления деревьев, кустов и цветников в населенных пунктах, утвержденного постановлением Кабинета министров, мероприятия по удалению аварийных и сухостойных деревьев будут проводиться силами специализированных и коммунальных предприятий, бригад «Укравтодора» и аварийно-спасательных служб.

По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия к руководителям предприятий (учреждений и организаций), в том числе предприятий «Укравтодора», ответственных за благоустройство соответствующей территории.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале