В субботу, 20 августа, к сотрудникам Центрально-городского райотдела милиции Криворожского городского управления, (Днепропетровская область) от дежурного врача станции скорой медицинской помощи поступило сообщение об оказании медицинской помощи 2-летней девочке. Ребенок был госпитализирован в детскую больницу с диагнозом: травма половых органов.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции выяснили, что в ту ночь в гостях у родителей девочки находился 16-летний парень. Компания совместно распивала спиртные напитки. Когда водка закончилась, хозяева дома решили сходить в ближайший магазин для продолжения застолья. Об этом пишет Gazeta.ua.

А девочка тем временем осталась один на один с гостем. Воспользовавшись отсутствием взрослых парень изнасиловал ребенка.

По данному факту следственным отделом Центрально-городского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 152 «изнасилование» Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает обидчику наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.