Сегодня прокурор Дмитрий Лобань, представляющий Государственное обвинение в уголовном деле против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, объяснил сбивчивость свидетельств потерпевшего Сергея Третьякова в понедельник по сравнению с показаниями, данными в декабре 2010 года, сообщает КорреспонденТ.net.

По его словам, расхождения в показаниях случились из-за большого разрыва в сроке между показаниями.

Лобань отметил, на сегодняшнем заседании потерпевшие подтвердили свои показания, в частности, по его мнению, слова Третьякова не являются противоречивыми.

Прокурор считает, что некоторые неточности в словах потерпевшего объясняются тем, что с момента дачи им показаний в Генеральной прокуратуре прошло более полугода.

Напомним, сегодня во время допроса Третьяков путался в показаниях относительно того, как он был вызван на допрос в Генпрокуратуру - по телефону или повесткой. Также он не назвал точных источников, из которых он получил информацию о предоставлении квартиры водителю Луценко Леониду Приступлюку - из слов следователя или СМИ.

Как сообщало агентство, суд решил привлечь к делу интервью потерпевшего Третьякова.

По мнению Луценко, необходимо также привлечение журналиста, бравшего интервью, в качестве свидетеля в связи с тем, что информация, которую Третьяков обнародовал в интервью относительно роли прокуратуры в получении им статуса потерпевшего в суде, отличается от его показаний на суде и в ходе следствия.

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 9:15 утра 29 августа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале