Активные пользователи соцсетей, уверенные в общей идее, рушат старые убеждения, вызывают действия, уничтожающие старых лидеров. Об этом в собственном блоге на From-UA пишет руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«Исследования влияния социальных сетей на события в Тунисе, Египте, Сирии, Ливии, говорят о том, что как только появляется 10% абсолютно убежденных в какой-либо идее людей, эти 10% активных пользователей соцсетей в кратчайший период переубеждают всех остальных в необходимости и правильности действий по установлению нового политического порядка и разрушению старого», - подчеркнул автор публикации.

Балашов уверен, что в странах Ближнего Востока была распространена идея о диктаторе, который высасывает из страны ресурсы и должен пасть, после чего наступит новый мир. «И как только 10% пользователей стали ее фанатичными проповедниками, диктатуре осталось жить считанные дни. Убежденность 10% пользователей меняет всю политическую окраску государства», - отметил он.

«Украине для глобальных изменений власти, поднятия уровня жизни, необходимо через социальные сети распространить простую, доступную идею. И как только 10% пользователей соцсетей фанатично в нее поверят и станут ее активно навязывать большинству, существующей бюрократической системе останется жить считанные дни», – делает вывод эксперт.