Руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что председателю Верховной Рады Владимиру Литвину было бы выгодно объединение его Народной партии с Партией регионов.

Как передает УНИАН, об этом В.Фесенко заявил сегодня журналистам.

Политолог отметил, что многих удивило заявление лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко об объединении с Партией регионов, поскольку до парламентских выборов остается еще год. Однако В. Фесенко считает, что процесс объединения «Сильной Украины» и Партии регионов завершится до конца 2011 года. «Если Партия регионов не откажется», - подчеркнул В. Фесенко.

Вместе с тем он отметил, что пока об объединении Партии регионов с Народной партией речь не идет, поскольку это только заявления В. Литвина. Но политолог считает, что это выгодно В. Литвину, поскольку позволяет ему и немногим его соратникам получить места в списке провластной партии. «Главный интерес - это мажоритарные округа», - подчеркнул политолог.

21 августа В.Литвин заявлял, что не исключает возможности объединения Народной партии с Партией регионов.

«Я не открою большой тайны, если скажу вам, что диалог у нас с Партией регионов о сотрудничестве ведется с 2007 года и мы находимся в этом диалоге», - сказал В. Литвин. «Мы - в процессе диалога, в процессе совместной работы», - добавил он.