Экс-министр внутренних дел, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко уверен, что народный депутат Геннадий Москаль после получения государственной награды от Президента Виктора Януковича еще качественнее будет бороться с коррупцией. Об этом он заявил журналистам по завершении судебного заседания, комментируя награждение главой государства Москаля орденом "За заслуги".

«После награды, я убежден, что это будет «породистый» борец со злоупотреблениями и коррупцией в МВД да и во власти в целом», - сказал Луценко. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В то же время на уточняющий вопрос, не передумает ли он после получения Москалем ордена из рук Януковича брать его в свои защитники, Луценко сказал: «Нет, что вы. Я уважал и уважаю Геннадия Геннадиевича. А если говорить без иронии, я читал комментарий Геннадия Геннадиевича, и мне кажется, он абсолютно обоснованно высказался по этому поводу».

«Представление на награждение было сделано Комитетом ВР, Президент награждает его как высшее должностное лицо государства, поэтому никаких оснований сомневаться в законности и заслуженности этой награды я не вижу. Думаю, что он (Москаль) один из немногих руководителей МВД, который после стольких лет и дальше заслуживает на награждение. Я убежден, что этот парень порвет эту власть вдвое качественнее», - подчеркнул экс-министр.

Как сообщалось, присвоение Президентом звания генерала армии председателю СБУ Валерию Хорошковскому вызывает у Луценко только смех.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале