Представители оппозиции, поднимая вопрос о закрытии школ в Донецкой области, руководствуются не заботой о школьниках и их родителях, а исключительно политическим пиаром. Как передает корреспондент From-UA, об этом заявил заместитель председателя комитета ВР по вопросам образования и науки, нардеп-регионал Максим Луцкий.

По словам представителя Партии регионов, так, в частности, работает лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

Луцкий считает, что оппозиция не хочет говорить о том, что школы закрывались и при прошлой власти. «Вопрос закрытия школ политизирован. Арсений Петрович, видимо, забыл, что когда он был председателем Верховной Рады в конце 2007 - начале 2008 года, в 2008 году было закрыто около 150 школ, а в 2007 – порядка 180 школ. И почему-то тогда его этот вопрос абсолютно не интересовал. И при правительстве Тимошенко, несмотря на мораторий закрытия школ, школы все же закрывались», - отметил народный депутат.

Политик также обратил внимание на то, что оппозицию интересует ситуация со школами исключительно в Донецкой области, а не в других регионах. «Почему-то интересует вопрос закрытия школ именно в Донецке, хотя в Одессе закрыто 33 школы, в Харькове – 17 школ, в Сумах – около 16 школ. Поэтому можно сделать вывод, что этот вопрос чисто политизированный», - сказал зампред профильного комитета ВР.

Луцкий уверен, что закрытие школ – это объективный процесс, связанный с демографической ситуацией и желанием власти обеспечить качественное среднее образование. «Почему-то оппозицию не интересует та проблема, что у нас 605 школ, в которых учатся до 10 учеников, 1500 школ, где учатся до 40 учеников, 2,5 тысячи школ, в которых учатся до 100 учеников. По состоянию на данный момент в одной макеевской школе осталось 11 человек, они не перешли в другую школу, во второй – ноль и в третьей уже осталось порядка 60 человек. Вот где глубина проблемы», - заявил он.