Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возмущена тем, что председательствующий на процессе по газовому делу судья Родион Киреев назначил следующее заседание на утро 1 сентября, сообщает КорреспонденТ.net.

«Наш доблестный суд лишил меня выходного дня. Завтра мой сын пойдет в первый класс и даже, несмотря на то, что премьер-министр Украины сделал всем выходной - для родителей, у которых дети идут в первый класс, я, к сожалению, был лишен судом этого выходного дня», - сказал журналистам возле Печерского райсуда Киева адвокат Юрий Сухов.

Защитник Александр Плахотнюк добавил, что защита подавала ходатайство по поводу того, чтобы не проводить заседание 1 сентября и предоставить защите время для подготовки к следующему судебному заседанию, однако суд заявил, что это время защите уже предоставлялось.

«То есть рассмотрение дела продолжается в том же режиме, в котором оно начиналось, мы слушаем каждый день с 09:00 до 19:30 вечера, в таком режиме очень тяжело защите работать вместе с подсудимой... Я не говорю уже о том, что судом было полностью проигнорировано то, что завтра праздник 1 сентября, у нашего коллеги ребенок идет в первый класс», - сказал Плахотнюк.

Как сообщалось, работодатели поддержали предложение Министерства образования и науки, молодежи и спорта о предоставлении выходного дня 1 сентября родителям первоклассников.

«Завтра для тех, у кого ребенок идет в 1 класс, будет предоставлен выходной день без удержания из зарплаты», - сказал глава ведомства Дмитрий Табачник.