В американском округе Спартанбург ведется расследование по факту мошенничества c планшетными компьютерами компании Apple iPad. Сообщается, что 22-летней Эшли Макдауэлл продали поддельный iPad вместо настоящего, пишет КорреспонденТ.net.

К девушке на парковке около закусочной McDonalds подошли двое чернокожих мужчин. Эшли запомнила, что у одного из них был золотой зуб. В руках мошенников был iPad. Они сообщили, что продают планшеты Apple по 300 долларов и предложили Эшли приобрести один из них. Девушка сказала, что у нее есть только 180 долларов, но продавцов это не смутило. Они согласились отдать планшет за эти деньги, после чего передали девушке запечатанную коробку.

Распаковала коробку горе-покупательница лишь дома и обнаружила, что внутри находится не iPad, а его грубая деревянная копия, на которой был изображен логотип Apple. Сразу после этого жертва мошенничества обратилась в полицию.

Как отмечается в рапорте, во время передачи iPad Эшли заметила, что у мошенников есть еще несколько коробок, в которых, как она подумала, лежат другие устройства. В настоящее время ведется расследование этого инцидента. Сообщения об аресте мошенников пока не поступало.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале