Шведский автопроизводитель «Volvo» и немецкий электротехнический концерн «Siemens» объявили о намерении начать совместное производство электромобилей. Как сообщает «Фокус», компании намерены совместно продвигаться в техническом развитии электромобилей с помощью развернутой стратегической кооперации.

«Акцент будет сделан на совместной разработке технологий электропривода, питания систем автомобиля и технология зарядки батарей, а также на интеграции всех этих систем в автомобили Volvo C30 Electric», - говорится в сообщении «Volvo».

«Сотрудничество с «Volvo» – важная веха в развитии высококачественных компонентов и систем для электромобилей, предназначенных для массового производства. Нашей долгосрочной стратегией развития предусмотрено формирование имиджа «Siemens», как лидирующего поставщика оборудования и компонентов для электрокаров и их обслуживания», - заявил член совета директоров «Siemens» и глава промышленного сектора компании Зигфрид Руссвурм.

В текущем году «Volvo» начнет мелкосерийное производство C30 Electric. В следующем году компания выпустит на рынок гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале