Активизация собственного производства позволит минимизировать влияние на экономику Украину возможных мировых финансовых кризисов. Об этом, как сообщает Укринформ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 30 августа в Харькове на совещании с административно-хозяйственным активом области, пишет «Багнет».

«Нам надо думать над импортозамещением. Все, что мы можем производить у себя, своими руками, надо производить у себя. Это не только для того, чтобы решить проблему платежного баланса. Это еще нужно для того, чтобы быть более защищенными от возможных мировых финансово-экономических кризисов», - подчеркнул премьер-министр.

Как уже сообщал «Багнет», украинский консорциум «ЕДАПС» создает высокотехнологические рабочие места и ведет инновационные разработки, благодаря чему стал лидером мировой индустрии защищенной печати. Объединение отечественных предприятий существенно пополняет государственный бюджет, и производит продукцию для известных зарубежных организаций и фирм.

На Генеральной ассамблее ИНТЕРПОЛ консорциум «ЕДАПС» был признан лучшим в отрасли производства ID-документов и удостоен чести производить электронные паспорта и электронные идентификационные карты сотрудников ИНТЕРПОЛ. Руководители консорциума отмечены специальными наградами ИНТЕРПОЛ за осуществление данного проекта.

Благодаря разработкам консорциума «ЕДАПС» Украина вошла в элитный мировой клуб производителей оборудования для персонализации идентификационных документов и абсолютно не нуждается в зарубежных поставках персонализационного оборудования для разнообразных документов.

В мае нынешнего года Всемирный экономический форум признал консорциум «ЕДАПС» первой украинской глобально развивающейся компанией и официально известил о принятии в члены Global Growth Company.

Так были оценены масштабы бизнеса украинского консорциума директоратом Word Economic Forum, который отметил, что их впечатляют масштабы бизнеса украинского консорциума, и особенно высокий уровень выпускаемой продукции (голографические защитные элементы, идентификационные документы, информационные технологии).

Годом ранее на XXIV Международной конференции и выставке по защищенной печати INTERGRAF (Барселона, Испания), который считается ключевым событием в мире защищенной печати, консорциум «ЕДАПС» продемонстрировал возможности собственного оборудования, показав всему миру, что на рынке высокотехнологичного оборудования для персонализации появился новый полноправный лидер.

Этот успех появился на пустом месте. Предприятия консорциума «ЕДАПС» на протяжении 11 лет поддерживают научные разработки Национальной Академии Наук, осуществляя многомиллионные инвестиции в создание наукоемких отечественных производств, которые выпускают продукцию высочайшего качества, превосходящую мировые аналоги.

За эти годы предприятия консорциума в Украине создали около 4 тысяч рабочих мест, разработали и зарегистрировали более 200 объектов интеллектуальной собственности (патентов, свидетельств) о внедрении инновационных технологий, выплатили в бюджет свыше 1,5 млрд грн различных налогов и государственных сборов.

«Нам не хватает инфраструктуры, чтобы решать проблемы бизнеса и производства. Все игроки рынка инновационной цепочки от науки до рынка, все они варятся в собственном соку. Сами пытаются решить проблемы, - рассказал академик Филипп Андон в ходе онлайн-конференции в ИА «Наш Продукт». - В нашей стране не так много флагманов, которые смогли совместить науку, бизнес и производство – могу назвать компанию «ЕДАПС». У них очень удачно получилось, все это совместить. Эта компания, которая готова предложить готовый продукт, отталкиваясь от научной разработки».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале